Очередной лохотрон, осторожно не попадитесь.
Автор: SergikСегодня бесцельно блуждая по просторам интернета наткнулся на весьма интригующее объявление с предложением о надомной работе. Ну естественно из чистого любопытства да еще и как человек подрабатывающий фрилансингом, решил поглядеть, что же там такого нового в сфере заработка могут предложить.
Все оказалось банальным и старым как оффлайн мир. На нескольких страничках простенького (я обычно такие шаблоны на коленке ваяю в виде халтурки за 10-20 баксов) сайтика мне в очередной раз рассказали, как же прекрасно быть фрилансером. О том какие преспективы передо мной откроются, когда я свяжу свою судьбу и своё свободное время с этой конторой. Заработки они конечно предлагают впечатляющие. Уже одно это начало меня настораживать. Ну не верится мне что в рунете за простенький написанный на коленке шаблон мне заплатят целых 500 вечнозеленых (несмотря на кризис) американских рублей, а за подборку 50 нерерайченных статей заплатят целую тысячу этих же баксов. Да чтоб я так жил!!!
И что же за тема нам предлагается дальше? А все очень просто. Все как обычно, купите супер-диск за почти 3000 рублей на котором будет море софта и обучающей литературы благодаря которым Вы станете счастливым фриленсером (так и хочется добавить:” и беднее на эти деньги”).
Больше всего меня просто убила фраза из FAQ на этом сайте.
>>Я опытный фрилансер. Мне тоже нужно покупать диски?
Да. Во-первых, у нас свой уникальный метод работы и обучения. Во-вторых, нам было бы неудобно обсуждать план работ, если вы не знакомы с нашими методами работы и способами реализации.<<
Это ж млин какие такие программы для создания сайтов и написания статей Вы мне можете предложить, какие еще уникальные методы работы Вы предложите, если у вас даже мозгов не хватило соврать что-нибудь по поводу откуда же вы будете заказы для фрилансеров брать.
Ну а дальше все как обычно. Я взял и пробил доменное имя этого сайта, то есть “novaja-rabota.ru”, просто захотелось мне узнать на кого же зарегистрирован это домен. Смотрим:
domain: NOVAJA-RABOTA.RU
type: CORPORATE
nserver: ns3.nic.ru.
nserver: ns4.nic.ru.
nserver: ns8.nic.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED
person: SERGEY S ABRAMYAN
phone: +7 000 0000000
e-mail: interlink-media-ru@yandex.ru
registrar: RUCENTER-REG-RIPN
created: 2008.02.13
paid-till: 2009.02.13
Зарегистрировано на некоего SERGEY S ABRAMYAN, а не на загадочный Job Career Centre™ (Центр «Работа и карьера»). При регистрации даже не был указан номер телефона, мыло на бесплатном сервисе Яндекса. Уважающая себя контора никогда не будет этого делать.
В принципе этой информации уже достаточно чтобы понять, что это типичный лохотрон, но я решил пойти немного дальше и пройти процедуру заказа этого супер-диска. Так вот кнопка оплатить перекинула меня на некий сайт paybox.ru, о котором почему-то webmoney ничего не знает, а из отзывов на вебманевском адвизоре только один отрицательный.
Так что всего выше написанного более чем достаточно чтобы понять, что перед нами типичный лохотрон.
В довершении этой статьи могу посоветовать желающим зарабатывать в интернете сначала немного изучить хотя бы простой html, освоить пару программ для верстки сайтов, с мелкомягким вордом я думаю ни у кого проблем не возникало, освоить фотошоп. После этого попрактиковаться на созднии сайтов и только после того как Вы немного освоитесь с этим пойти и зарегистрироваться на биржах фрилансинга, там то Вы и найдете себя заработок на дому, но с гораздо меньшей вероятностью нарваться на лохотрон или “кидок”. Вот небольшой список основных бирж:
Free-lance.ru
Freelancejob.ru
Web-lancer.com
Weblancer.net
Elance.com
Guru.com
GetAFreelancer.com
Удачи!
Метки:IP, диск, сайт, человек, Яндекс

Sergik спасибо огромное за эту статью, я конечно чувствовала что дело пахнет не чистым но все же чуть не лохонулась)))
СПАСИБО огромное что глаза открыл))))
Евгения, всегда пожалуйста. Рад был помочь.
У меня тоже были похожие предложения. Одно рублей за 250, другое за 600. То есть я должен был перевести эту сумму на Я.Кошелек по указанному адресу. И мне должны были присылать после регистрационной оплаты рукописные тексты в формате dif или bmp для того, чтобы я их переводил в текстовые документы ворда.
На мой вопрос почему мне нужно переводить в Я.Деньгах, мне удобней через банк. Тем более, что фирма-работодатель интересовалась - как мне удобно получать з/плату: на банковский счет, почтовым переводом или в Я.Деньги. Говорю - отправьте банковские реквизиты и я переводе деньги. Ответа не получил. Второе письмо от меня было с вопросом - где они берут рукописные тексты? Ведь, насколько я помню, писатели уже с начала прошлого века пользуются пишущей машинкой. Не говоря уже о современном засилье компьютерами. Ответа так и не дождался.
Георгий, это уже относительно старый и вообще глупый лохотрон. Рассчитан он только на наивных и вообще ничего не понимающих в компьютерной технике людей. Какая нормальная фирма будет платить бешеные деньги людям за перепечатку статей, когда файнридер нормально конвертирует текстовую графику в нормальные текстовые файлы. Яндекс деньги им нужны для анонимности, в тех же webmoney желательно полностью легализоваться, то есть засветить свои паспортные данные. Яндекс деньги этого не требуют, то есть реально завести кошелек под лохотрон на Яндексе, а потом переливать с него деньги на другие сервисы откуда и обналичивать.
вот еще ситуация сидел я в контакте и нарвался на одну девушку у нее в заметках было написано про яндекс деньги…типо кладешь в яндекс кошелек 200 рублей а через 2,3 часа там уже 400…400 кладешь там 800….800 кладешь там 1600 потом она типо решила положить 1600 и ей уде ни чего не пришло на счет \….там еще было то что типо ели 100 положить то ни че не прибавится т.е. 200 минимум и максимум 1000…этож полюбому лохотрон!?
Лохотрон, причем очень древний и старый…
Молодцы, чуть тоже не лопухнулся. Была бы сумма поменьше точно бы лопухнулся